Allgemein

BIC Finale Regensburg, 14.09.2013

16. September 2013

Die diesjährige BIC-Saison mit vielen spannenden, abwechslungsreichen, lustigen aber auch anstrengenden Rennen wurde am 14. September mit einem tollen Halbmarathon als Finale in Regensburg abgeschlossen. In Regensburg trafen sich viele Skater des Bayern Inline Cups ein letztes Mal in dieser Saison um ihr Bestes zu geben und vielleicht auch um wichtige Punkte in der Gesamtwertung zu kämpfen.

Trotz schlechter Wettervorhersage machten sich sehr viele Skater auf nach Regensburg zur Continental Reifenteststrecke um beim Finale dabei zu sein. Dies belohnte der Wettergott auch mit trockenem Wetter, was uns natürlich sehr freute 😉

Nachdem die Rennen des Kids Inline Cup und der Sprintcup beendet waren, gingen die Damen an den Start. Hier waren Elke, Monika und Katharina vom LISC-2010 mit dabei. Die Drei waren von Beginn an in der Spitzengruppe, in der sehr viel taktiert wurde. Deshalb musste Elke leider auch während des Rennens abreissen lassen. Monika und Kathi hielten sich bis zum Ende in der ersten Gruppe und belegten nach einem eher bescheidenen Zielsprint Platz 6 & 7. Beide siegten aber in ihrer Altersklasse! Elke belegte schlussendlich Platz 21 und wurde 4. in ihrer Altersklasse.

Bei den Herren waren 4 Starter unserer Truppe mit dabei: Hannes, Gustav, Thomas und Armin. Alle 4 haben einen Grund sehr stolz auf sich zu sein! Die ersten Drei weil sie sehr gut im Team zusammen geholfen haben und ein tolles Rennen gefahren sind, und Armin weil es erst sein zweiter Halbmarathon war, den er in Regensburg mit Bravour meisterte! Auf den Plätzen 36, 39 und 45 kamen Hannes, Gustav und Thomas in einer großen Gruppe ins Ziel! Mit dieser Gruppe erreichten sie eine tolle Zeit von etwa 39 Minuten! Armin skatete zuerst alleine, fand dann aber auch guten Anschluss an eine Gruppe und beendete mit dieser das Rennen in 53 Minuten – eine sehr gute Zeit wie wir finden!

Nach dem Halbmarathon war noch das Teamzeitfahren an der Reihe – hier stellten wir ein Damen- und ein Herrenteam bestehend aus Elke, Monika und Katharina bzw. Alex, Hannes und Gustav. Beide Teams gaben ihr Bestes auf die Distanz von 5 Runden und erzielten auch gute Zeiten.

Der Renntag in Regensburg war sehr gut organisiert und bot der diesjährigen Bayern Inline Cup Saison einen würdigen Abschluss!